Ehrenamt trifft Politik – Herausforderungen im Katastrophenschutz des 21. Jahrhunderts

Vertreter der Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Lohne, des Technischen Hilfswerkes (THW) Lohne und des Malteser Hilfsdienste (MHD) Lohne trafen sich zum Austausch mit dem niedersächsischen Ministerpräsidenten Stephan Weil. Themenschwerpunkt, den sich unser Fachberater Tobias Beckhelling, gleichzeitig auch Vorstandsmitglied in der SPD Lohne, erdacht hatte, waren die Herausforderungen, denen sich ehrenamtliche Mitglieder der Feuerwehren und Hilfsorganisationen im 21. Jahrhundert stellen müssen. Eingeladen hatte er hierzu in Absprache mit der OV-Führung in die Räumlichkeiten unseres Ortsverbandes.

16.01.2019 15:32

Letzter Einsatz des Jahres - Öl auf Gewässer

Gestern unterstützte die 2. Bergungsgruppe unseres Technischen Zuges am Vechtaer Klärwerk bei Abpumparbeiten von Öl auf einem Gewässer.

Wir waren mit Mehrzweckkraftwagen und mobilem Lichtmast inkl. Stromerzeuger vor Ort. Die Arbeiten dauerten bis in die späten Abendstunden an.

Wir wagen die Prognose, dass dies für uns der letzte Einsatz des Jahres war, sofern nicht noch ein „Böllerexperte“ seine Wohnung in die Luft sprengt.

31.12.2018 10:58

Vorbereitungen für die Lohner Sportgala laufen auf Hochtouren

Die Zelte sind schon aufgebaut und gestern haben wir gemeinsam mit dem Werder Eck e.V. den Fußbodenbelag in einer vierstündigen Hauruckaktion in die Tennishalle gelegt.

Unmittelbar nach Fertigstellung unserer Arbeit rückte auch schon die Firma Road Sound an um die weitere Vorbereitung des Events zu übernehmen.

Wir wünschen der Veranstaltung ein gutes Gelingen.

28.12.2018 12:36

Tag des Ehrenamtes - Das THW ist einmalig und vielfältig

Hannover. „Sei es der Moorbrand in Meppen, das Sturmtief Friederike oder auch die Unwetter im April und August, auf das ehrenamtliche Engagement von knapp 11.000 Menschen in Bremen und Niedersachsen im THW ist Verlass“, so Sabine Lackner, Landesbeauftragte des Technischen Hilfswerks (THW) anlässlich des internationalen Tags des Ehrenamtes.

05.12.2018 07:36

Lichterfest 2018 im Lohner Stadtpark

Ein Meer von Lichtern und ein beeindruckendes Feuerwerk von professionellen Pyrotechnikern gab es am Sonntag im Lohner Stadtpark. Am Abend stieg dort das Lohner Lichterfest, das der Heimatverein in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr, dem THW und der Stadtkapelle ausrichtet. In den Kindergärten und zu Hause wurde im Vorfeld fleißig mit dem Basteln der Laternen auf diesen Tag hingearbeitet.

29.10.2018 19:35